松花江网

政府搭台 企业“坐庄” 经开大讲堂以学促发展

2018-05-10 09:06    松花江网

  松花江网讯

  台上专家授课,台下认真笔录,近日,这样的场景第六次出现在吉林经开区。由政府搭台、企业“坐庄”,经开大讲堂坚持每月开讲,经开区以学习促发展已成为常态。

  本期大讲堂由驻区企业省博大生化有限公司“坐庄”,邀请吉林大学经济学硕士、高级经济师袁甲业讲授《现代企业转型升级的术与道》。袁甲业全面阐述了现代企业转型升级内涵与战略。180余人通过网络预约报名,慕名前来听课。他们既有驻区企事业单位负责人和员工代表、开发区机关干部,还有来自社会的学习爱好者。

  为创建学习型开发区,经开大讲堂应运而生。自开办以来,吉林经开区管委会认真把关,围绕经济发展与技术创新定选题、邀名人、组织报名。驻区企业充分发挥企业社会责任感,轮流“坐庄”。已开办的大讲堂场场精彩。大讲堂第二讲由吉林康乃尔集团“坐庄”。董事长宋治平演讲《新时代什么样的人将被淘汰》,现场吸引了300余人。大讲堂还邀请外国专家讲技术,由开发区工作人员现场翻译。

  为加深企业间交流互鉴,促进产业融合发展,经开大讲堂从第六讲开始,同期举办吉林经开微博会。每期由2至3户驻区企业进行现场推介。

  (江城日报全媒体记者/杜清华   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件